El Betis , equipo en el que juega el mexicano Andrés Guardado , está aferrado a la lucha por entrar a la próxima temporada de la Liga de Europa tras vencer hoy en su visita al Getafe 1-0.Gracias a un gol de Sergio León en el minuto 89, los andaluces duermen hoy en la sexta plaza general, luego del cierre de la Fecha 30 en la Liga de España , de acabarse hoy el campeonato entrarían directo a Europa puesto que están con 46 puntos, los mismos que Sevilla , pero con mejor diferencia de goleo.

Para los "verdiblancos", fue un partido cardiaco pues también fueron salvados por su portero Antonio Adán , quien ha tenido molestias que lo han aquejado toda la temporada y era duda para el encuentro que finalmente si disputó e incluso se lució tras detener un penal y su posterior remate al minuto 85.

Guardado estuvo los 90 minutos

en la cancha, donde fue bastante participativo en la ofensiva del Betis con disparos a puerta y un par de pases de gol.

Getafe

por su parte suma tres derrotas en sus últimos cuatro encuentros y está en el décimo primer puesto con 39 puntos.